Буш-младший хочет видеть брата президентом (2)

фото

В мире | 25 апреля 2013 года, 18:56

Бывший президент США Джордж Буш-младший призывает своего брата Джеба принять участие в президентских выборах в 2016 году. Однако сам родственник экс-главы государства пока по этому поводу ничего не говорит.

"Он будет великолепным кандидатом, если решит сделать это. Он не нуждается в моих советах, потому что знает, что это такое. Но будет ли он делать это или нет, является очень личным решением", – заявил Джордж Буш.

Ранее СМИ неоднократно называли Джеба Буша потенциальным кандидатом от Республиканской партии на ближайших выборах. Однако сам Джеб о своем намерении баллотироваться в президенты пока не объявлял, передает РИА Новости.

фото

Между тем, если в 2016 году Джеб Буш будет избран президентом, род Бушей станет первым в истории США, три представителя которого в разное время занимали высший пост в государстве. Джордж Буш-старший был президентом с 1989 по 1993 год, его сын Джордж Буш-младший занимал Белый дом с 2001 по 2009 год.

К слову, Джеб Буш родился в 1953 году в Техасе. В 1980-1990-х годах он делал политическую карьеру в штате Флорида, губернатором которого он стал в 1999 году и оставался на этой должности до 2007 года. После этого Джеб являлся видным деятелем Республиканской партии.

Вместе с тем из уст бывшего президента США прозвучали и совершенно другие заявления. Так, он отметил, что отстранение от власти бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна было правильным решением, сообщает "Интерфакс". "США сейчас находятся в большей безопасности. У народа Ирака появилась возможность жить в более свободном обществе", – сказал он.

Напомним, 20 марта 2003 года американские войска вторглись в Ирак под предлогом свержения режима Саддама Хусейна, у которого, якобы, было оружие массового поражения. В дальнейшем оружие найдено не было.

фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Фоня-кот3 года назад
Да хоти на доброе здоровье, хыть весь обхотись с головы до ног! И чем вы апосля того лучшее тех самых азиатов, которых вы так засираете? Взять тот жа Азербайджан - был Гейдар Алиев, а таперича явонный сынок заседаить :) И вижу, некуёво заседаить, раз до сих пор крылатая демократия не прилятела :) (Свят-свят-свят! Накаркать не собираюсь ни разу!)
Alex3 года назад
Мне тоже нравятся техасские ребята,на больших машинах и с большими курятниками в тылу.Но всё же,мне импонирует Сара Пэйлин!Это нечто!Конфетка с искромётным мышлением!Несмотря на троих детей,такая сексуальная!Американская(и моя) мечта !!!