Полиция нашла тайник белгородского стрелка

фото

В мире | 25 апреля 2013 года, 19:23

Полиция обнаружила тайник, в котором белгородский стрелок Сергей Помазун спрятал оружие, которое украл из магазина "Охотник" после того, как убил там продавцов. Об этом информирует пресс-служба Следственного комитета.

"В ходе проверки в лесополосе, где прятался Помазун, сотрудниками ОМОН и курсантами МВД был обнаружен присыпанный хворостом тайник, в котором находились две хозяйственные сумки с личными вещами и оружием", - рассказали РИА "Новости" в МВД.

По словам представителя ведомства, в лесу были найдены два гладкоствольных ружья и три карабина. "Это оружие, которое Помазун взял у отца и в магазине", - уточнил собеседник.

Белгородский рецидивист Сергей Помазун, как сообщила РИА "Новости" сотрудница Белгородского областного суда, впервые был осужден в 2003 году. Тогда за кражу его приговорили к двум годам лишения свободы условно. Позже выяснилось, что Помазун также причастен к нескольким угонам, и условный срок ему заменили на пять лет колонии-поселения.

В 2008 г., отбывая наказание в колонии, Помазун снова угнал две машины. Представительница суда не смогла объяснить, как ему удалось это сделать. За это преступление срок увеличили еще на пять лет, но потом сократили на год. На свободу белгородский убийца вышел в конце 2010 года.

Двадцать второго апреля Помазун взломал сейф, принадлежавший его отцу-охотнику, взял карабин и отравился в центр города, где расстрелял шесть человек - трех сотрудников магазина "Охота" и трех случайных прохожих, в том числе двух школьниц. Помазун обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса - "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Хищение оружия и боеприпасов". Убийце из Белгорода грозит пожизненное заключение.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии