В подмосковной психбольнице при пожаре погибли десятки пациентов (ВИДЕО)

фото

В мире | 26 апреля 2013 года, 06:58

В ночь на пятницу в психоневрологической клинике №14 в Дмитровском районе Подмосковья произошел пожар. На момент возгорания в здании находился 41 человек, передает РИА "Новости".

фото

Очаг пожара находился в 6-м корпусе больницы, где содержались больные особого режима. По словам главврача клиники Мурата Шахова, в сгоревшем 6-м корпусе лечебницы в основном находились больные, страдающие острыми психозами, алкоголизмом, наркоманией и шизофренией.

фото

Поселок Раменский на карте Московской области

Дежурившая в то время медсестра пыталась потушить огонь самостоятельно. Ближайшая пожарная часть находится в 40 километрах от клиники.

"Из 41 человека, которые были в здании на момент пожара, трое вышли самостоятельно, обнаружено 12 тел, судьба 26 остается неизвестной", - сообщили в МЧС. Среди выживших одна медсестра и два пациента. Это сотрудница больницы Виктория Волкова, и два пациента - Диана Куликова и Дмитрий Гладких.

Жертвами пожара стали 38 человек, в том числе два медработника. Место происшествия было оцеплено, там работали пожарные, следователи и сотрудники полиции. Поиск тел погибших сильно затруднял дым.

Пожарные обнаружили восемь тел около выхода из лечебницы. По всей видимости, люди пытались выйти, но не смогли из-за замков и решеток, сообщает Lifenews.ru со ссылкой на представителей правоохранительных органов. Большинство погибших находились в своих кроватях. Здание больницы размером 35х12 м - кирпичное, но обрешетка - деревянная. Всего в сгоревшем корпусе № 6 два выхода, но оба были закрыты. К корпусу пристроено еще одно здание размером 25х18 метров.

Сигнал о задымлении по адресу поселок Раменский, улица Больничная, 6 поступил в 2:23 ночи. К моменту прибытия пожарных кирпичное здание горело по всей площади.

Общая площадь пожара составила 420 квадратных метров. К половине пятого утра огонь был потушен.

По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание. В то же время, как отметили в МЧС, причиной могло быть неосторожное обращение с огнем.

Выяснилось, что ранее в клинике были найдены нарушения. В частности, был заблокирован проезд к пожарному водопроводу. В августе была проведена дополнительная проверка - все нарушения устранили.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц").

фото: REUTERS/Scanpix, Google Maps

Источник: Utro.ru
Комментарии