В поджоге психбольницы заподозрили пациента (ВИДЕО)

фото

В мире | 26 апреля 2013 года, 11:02

В поджоге Московской областной психиатрической больницы номер 14 в поселке Раменский заподозрили одного из пациентов. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил очевидец пожара.

фото

По словам свидетеля, выжившая медсестра рассказала ему, что принудительно госпитализированный молодой мужчина поджег диван в холле, где смотрели телевизор.

В то же время в Следственном комитете агентству «Интерфакс» сообщили, что версия поджога не считается приоритетной. Основными стали версии о непотушенной сигарете и коротком замыкании.

Пожар в шестом корпусе больницы, где находились одна медсестра, две санитарки и 36 пациентов (28 мужчин и 8 женщин), произошел в ночь на 26 апреля. Погибшими считаются 36 или 38 человек, спасатели извлекли из-под завалов тела 34 погибших.

Пожарные добирались до больницы час, хотя в норме должны были доехать за 20 минут. Причиной задержки названа закрытая речная переправа.

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что родственники погибших получат компенсации в размере 500 тысяч рублей.

фото: REUTERS/Scanpix и AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии