Известный тренер по художественной гимнастике задержан за педофилию (2)

фото

В мире | 26 апреля 2013 года, 12:46

Тренер по художественной гимнастике Александр Лавров, работавший в спортивных клубах I.S.C.A. и ЦСКА, стал фигурантом уголовного дела по статье "Развратные действия в отношении несовершеннолетнего". Мужчину подозревают в сексуальном развращении своей воспитанницы.

В полицию обратились родители одной из девочек, занимавшейся под наставничеством Лаврова. В середине января 63-летнему специалисту предъявили обвинение и оставили под домашним арестом. Однако тренер предпочёл скрыться и уехал из России. Примерно неделю назад его задержали в Грузии при попытке улететь в Турцию. Сейчас он находится в изоляторе Батуми и ждёт экстрадиции в Россию.

"По словам девочки, он ухаживал за ней, дарил подарки и признавался в любви. Но делал это не как наставник, а как мужчина, внушая ребенку, что между ними могут быть и иные отношения, кроме тех, которые существуют между тренером и воспитанницей", - цитирует Life News источник в полиции.

После того, как юная спортсменка пожаловалась родителям, те тут же подали заявление в полицию. Пока сведений о других жертвах домогательств Лаврова у правоохранителей нет.

Александр Лавров несколько десятков лет проработал наставником юных "художниц". Под его руководством воспитывались многие спортсменки СССР. Также он был тренером чемпионки России Маргариты Мамун.

фото: AP/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 2
информация3 года назад
Задерживают по подозрению, обвинение выносит Суд. Не Делфи же,не делаем глупых ошибок.
Грызун3 года назад
Думается, сейчас ему в изоляторе Батуми "делают подарки".