Лукашенко: Нам нужны российские истребители (3)

фото

В мире | 26 апреля 2013 года, 18:21

Белоруссия нуждается в паре десятков российских истребителей Су-27 и МиГ-29, заявил глава государства Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что это необходимо для неприкосновенности границ. Вместе с тем он отметил, что Белоруссия готова модернизировать российские самолеты на своих заводах.

"Мне сегодня надо пару десятков самолетов Су-27, МиГ-29. Мне нужны такие или более современные самолеты, чтобы обеспечить неприкосновенность границ", – сказал Лукашенко.

По его словам, форма поставок российских самолетов в Белоруссию будет предметом переговоров с Россией. "База это будет, или мы в существующие части поставим самолеты-истребители, этот вопрос обсуждается", – пояснил президент.

фото

Кроме того, как заявил президент, Белоруссия готова модернизировать российские самолеты на своих заводах, передает РИА Новости. Он отметил, что это вопрос уже обсуждался. "Я сказал "да", мы будем для вас модернизировать самолеты, если у вас будет такое желание. Это новая тема", – сказал Лукашенко.

Вместе с тем, глава белорусского государства сказал, что поставка российских дивизионов С-300 не направлена против кого-либо. По его словам, это "чисто оборонительное оружие". Ранее сообщалось, что Россия в 2014 году поставит в Белоруссию четыре дивизиона ракетных систем С-300. В России они в резерве и на данный момент никак не задействованы.

Президент отметил, что вопрос о поставках этих систем обсуждался целых семь лет. "Я очень рад, что Россия наконец-то сделала навстречу шаг и поставит нам эти комплексы", – отметил Лукашенко. При этом он напомнил, что российские комплексы уже стоят на вооружении белорусской армии.

По его словам, таким образом, Россия дополняет белорусскую противовоздушную оборону теми средствами, которые уже стоят на вооружении. По его убеждению, белорусская ПВО на сегодняшний день и так является самой мощной на западном направлении. "Она уже не только белорусскую границу прикрывает, но и Россию", – подчеркнул Лукашенко.

фото REUTERS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
aaa3 года назад
молодец Батька !!!!!!!!!!
угу3 года назад
Я перетрахивал и буду перетрахивать эту западную дерьмократию
Феликс3 года назад
Лукашенко -государственник. У него есть Родина . И он ею не торгует, как некоторые его соседи. И своё население не уничтожает . И Чехию бомбить не собирается ... Какой-то он не современный ... Начисто лишён западной демократии ...