Дочь Ельцина стала австрийкой (2)

фото

В мире | 26 апреля 2013 года, 22:09

В зарубежных СМИ появилась информация о том, что дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила гражданство Австрии. Однако официальной информации по этому поводу нет.

Данные об австрийском гражданстве дочери Ельцина опубликовал журнал News. По информации издания, Валентин Юмашев, супруг Татьяны, официально задекларировал свое основное место жительства в местечке Винден-ам-Зе, в 60 километрах на юго-восток от Вены в 2007 году. Годом позже там же зарегистрировались и Татьяна Юмашева с дочерью Марией.

Гражданство Австрии Юмашеву было выдано в 2009 году, причем при вмешательстве главы автомобильного концерна Magna Steyer Гюнтера Апфальтера. Он указал на заслуги Валентина перед Австрией в развитии автомобильной промышленности, – сообщает "Взгляд".

Теперь журналисты задаются вопросами относительно процесса получения гражданства Юмашевыми. По адресу, где они официально зарегистрированы, стоит дом "обветшалого вида", хозяин которого говорит, что сдал его неизвестным русским, которых он не видел. Скорее всего, россияне живут в более пристойном жилище, сделали вывод журналисты.

Напомним, что Татьяна Юмашева (бывшая Дьяченко, урожденная Ельцина) занимала пост советника президента России, отвечая за его имидж, в период с 1996 по 1999 годы. В настоящее время она руководит Фондом первого президента России и по совместительству владеет крупной строительной фирмой вместе с супругом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
шустрый3 года назад
Мдя,в России после всего навороченного,жить им будет не уютно.
Язва3 года назад
Дряни.