Президент Ингушетии: Рамзан Кадыров бессовестен в политике

фото

В мире | 27 апреля 2013 года, 18:03

Глава Ингушетии расскритиковал своего чеченского коллегу и обвинил его в "бессовестном" отношении к политике.

Глава республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров заявил, что его чеченский коллега Рамзан Кадыров "бессовестно" относится к политике и шантажирует высшее руководство страны перед сочинской Олимпиадой: недавно в село Аршты ворвались чеченские вооруженные силовики на БТР и военных "Уралах" и избили правоохранителей Ингушетии.

"Я здесь вижу первое – запугать этих людей, одного и второго, показать, что зря вы отказались войти в состав Чеченской Республики. И второе – это чисто провокация, чтобы раздуть там конфликт", – цитирует Евкурова телеканал "Дождь".

По его словам, местные правоохранители могли открыть огонь на поражение, при этом "второе такое вторжение без кровопролития не обошлось бы".

"Они прекрасно понимают, что если здесь произойдет что-то страшное, они подставят руководство страны. У них есть полномочия, возможности, да. Сегодня эти полномочия им даны не для того, чтобы демонстративно бряцать оружием, а у себя на территории работать, не лезть к нам. Это пренебрежение к руководству страны, вообще, пренебрежение к здравому смыслу!" - подчеркнул глава Ингушетии.

Также Евкуров назвал отношение Кадырова к политике "бессовестным", отметив, его нежелание идти на контакт с его регионом. Ингушский лидер заявил, что "руководство Чечни приняло закон, не уважающий наше добрососедство, руководство Чечни идет по своему пути, попирая все правила игры".

"Пускай руководство Чечни в лице Рамзана Кадырова продолжает эти свои детские обвинения: люди знают, кто кого готовил, как готовил, где были лагеря подготовки боевиков - в том числе и международных террористов... Руководство Чечни не хочет никакого контакта, никакого диалога. Руководство Чечни приняло закон, не уважающий наше добрососедство, руководство Чечни идет по своему пути, попирая все правила игры, поэтому, конечно, бесспорно, если они так будут себя вести, я с ними не буду никакого диалога вести", - заявил Евкуров.

Лидер Ингушетии также сообщил, что съезд народов Ингушетии отправит письмо о произошедшем ЧП с въездом вооруженных чеченских силовиков лично Владимиру Путину, от которого ожидается незамедлительная реакция.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии