На Красной площади задержали 27 оппозиционеров (3)

фото

В мире | 27 апреля 2013 года, 22:24

Почти три десятка оппозиционеров и гражданских активистов были задержаны в субботу в Москве на Красной площади, сообщил "Интерфаксу" член бюро движения "Солидарность" Сергей Давидис. По данным портала ОВДИнфо, задержанных увезли в двух автозаках.

"Задержаны 27 человек, среди них есть активисты "Солидарности", в частности, Надежда Митюшкина и Денис Юдин", - сказал Давидис.

По его словам, оппозиционеры решили устроить гуляния с белыми лентами, но были задержаны. "Поводов для задержаний не было. Никаких незаконных действий они не совершали. Впрочем, все закончилось, как обычно", - утверждает Давидис.

Он заявил, что гражданские активисты устроили акцию в знак солидарности с задержанными и арестованными по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года.

Правоохранительные органы подтвердили информацию о задержании почти трех десятков оппозиционеров.

Воскресные гуляния в районе Красной площади оппозиция организует в поддержку "узников Болотной", каждый раз они оборачиваются задержаниями.

Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
SeaWolf3 года назад
сперва с воей стране выбире достойных правителей и чтоб с твоей сраны никто не бежал на заработки и за хорошей жизню... а потом будешь 3,14здеть на Россию!
Ха-ха!3 года назад
Россия самая свободная и демократическая страна в истории человечества!
В России нет политзаключенных! Только одна уголовщина!
Бумеранг3 года назад
Это иуды отрабатывают, западные деньги !