Стрельбу у дворца Киджи в Риме открыл психически больной итальянец

фото

В мире | 28 апреля 2013 года, 15:10

Человек, открывший стрельбу и ранивший в воскресенье двух карабинеров у здания правительственного Дворца Киджи в Риме, — 46-летний итальянец по имени Луиджи Преити, который, судя по всему, страдает психическим заболеванием, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Италии.

Вся территория вокруг резиденции правительства Италии в настоящее время оцеплена. На месте происшествия работают сотрудники следственных органов. Во Дворец Киджи срочно прибыл новый министр обороны Марио Мауро. Жизнь двух раненых карабинеров, по информации врачей, находится вне опасности.

Выстрелы перед Дворцом Киджи в самом центре Рима раздались в воскресенье как раз в тот момент, когда новое правительство Италии во главе с Энрико Леттой приносило присягу на верность республике в расположенном примерно в километре Квиринальском дворце в присутствии президента Джорджо Наполитано.

По информации журналистов, мужчина, открывший стрельбу по карабинерам, был ранен и сразу задержан. Он был одет в костюм и галстук и совершенно беспрепятственно приблизился к карабинерам, которые несли дежурство на площади у Дворца Киджи.

ФОТО: AP/SCANPIX

Источник: РИА Новости
Комментарии