Медведев выполнил 40 процентов предвыборных обещаний Путина

фото

В мире | 29 апреля 2013 года, 10:35

Правительство успело реализовать только 40 процентов указов, которые дал президент Владимир Путин год назад. Об этом 29 апреля пишут "Ведомости" со ссылкой на материалы аппарата правительства.

Речь идет об указах, в которых Путин, вступив в должность президента, сформулировал свои предвыборные обещания. Всего, пишет газета, правительству направили 213 путинских поручений, то есть 80 процентов от их общего числа. Ответственным за их исполнение назначен премьер Дмитрий Медведев.

К маю 2013 года кабинет министров должен был реализовать 133 поручений, однако успел сделать только 85. Это 40 процентов от общего числа поручений и 64 процента от тех, у которых к сегодняшнему дню подошел срок исполнения. "Ведомости", также пишут, что по 48 задачам, поставленным Путиным, министрам продлили время реализации.

Самими трудными, по данным издания, оказались указы о раздаче бесплатной земли многодетным семьям, о жилищном строительстве, об ускоренном строительстве транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке и о госгарантиях несырьевому среднему бизнесу.

Сам Владимир Путин исполнение своих указов назвал удовлетворительным.

"Они (указы — прим. «Ленты.ру»), безусловно, являются чрезвычайно сложными для исполнения. И сделал я это сознательно. Потому что если мы не будем работать напряженно, результаты будут гораздо более скромными", — заявил он 25 апреля во время "прямой линии".

Между тем, 7 мая, Дмитрий Медведев вместе с правительством на совещании с президентом будет отчитываться о выполненных указах. Как отмечает издание, в ведомствах "с тревогой" ждут этой встречи, поскольку боятся кадровых перестановок.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии