В Праге может обрушиться взорвавшийся дом (ФОТО,ВИДЕО)

фото

В мире | 29 апреля 2013 года, 16:33

Здание в столице Чехии, где произошел сильный взрыв, может обрушиться полностью, заявил мэр Праги Богуслав Свобода. Сейчас под завалами той части дома, которая уже рухнула, продолжают оставаться люди. Кроме того, уже известно о четырех погибших. По предварительной версии причиной происшествия стал взрыв бытового газа.

Местные власти уже начали предпринимать меры по предотвращению полного обрушения дома. Так, глава города поручил строительной компании установить на дом специальные опоры, сообщает "Интерфакс". Между тем, под завалами той части дома, которая рухнула в результате взрыва, остаются люди. Сейчас их ищут спасатели.

фото

Согласно последним данным, которые приводят медики, в результате происшествия погибли четыре человека, а число раненых достигло уже 55. Вместе с тем, уже стала известна первая версия взрыва. В правоохранительных органах полагают, что в доме взорвался бытовой газ, информирует Russia Today.

Следует отметить, что в результате инцидента не пострадал ни один россиянин. "Мы не располагаем информацией о пострадавших в результате взрыва в центре Праги гражданах России. Пока не было обращений по этому вопросу в консульский отдел", – сообщили в посольстве России в Чехии.

фото

Напомним, 29 апреля в самом центре чешской столицы прогремел мощный взрыв. Взрывная волна разрушила здание на перекрестке улиц Каролины Светлой и Театральной. Огнеборцам быстро удалось погасить вспыхнувший пожар. Из-за происшествия пострадал первый этаж дома, в котором произошел взрыв. Также выбиты стекла в соседних домах, в том числе и в здании Национального театра, повреждено несколько машин. На месте образовались завалы, под которыми до сих пор остаются люди.

В момент взрыва рядом с местом происшествия находилось множество туристов. Их незамедлительно попросили покинуть улицу, где произошел инцидент. Также стражи порядка эвакуировали художников из расположенных рядом галерей и студентов одного из факультетов Карлова университета, который находится также недалеко от места взрыва. Несколько центральных улиц закрыты для движения трамваев и автотранспорта. Автомобили "скорой помощи" до сих пор развозят пострадавших по больницам.

фото AP/scanpix, REUTERS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии