Женщина родила под рухнувшим в Дакке домом

фото

В мире | 29 апреля 2013 года, 17:06

Беременная женщина была найдена под обломками рухнувшего здания в пригороде столицы Бангладеш. Спасателям удалось спасти мать и ее ребенка, что вселило надежду на то, что под завалами остались еще живые люди.

Жительница Бангладеш провела под обломками дома на окраине Дакка более ста часов, сообщает Russia Today. За это время женщина успела родить ребенка. Спасатели уже не надеялись обнаружить выживших после катастрофы, когда услышали крик о помощи из-за бетонных панелей.

"Лишь только малыш увидел солнечный свет, он заплакал, и мы перерезали пуповину", – рассказал один из спасателей. "И хотя мы видели огромное количество тел, которые начали разлагаться из-за жары, и казалось, что уже никого не спасти, повсюду уже работала тяжелая техника. Но эта отважная женщина, подарившая жизнь ребенку, вселила в нас надежду", – добавил он.

фото

Напомним, трагедия в Бангладеш произошла в минувшую среду 24 апреля. На окраине Дакки рухнул восьмиэтажный дом, предположительно, из-за халатности строителей и инженеров, проектировавших постройку. На данный момент известно о 377 погибших, несколько сотен людей числятся пропавшими без вести. Сотрудники спасательных служб продолжают разбирать завалы. Полицейские не исключают, что количество жертв еще может возрасти.

Ранее около десяти тысяч местных жителей вышли на демонстрацию с требованием задержать владельца рухнувшего здания, владельца крупной фабрики, и обратить внимание на нечеловеческие условия труда в Бангладеш. Власти разогнали пикетчиков после использования слезоточивого газа и пообещали наказать виновных.

В воскресенье, 28 апреля полиция задержала владельца дома Мохаммеда Сохеля и других ответственных лиц. О его аресте было объявлено по громкоговорителям на месте обрушения дома и сотни людей приветствовали эту новость. Известно также, что его уже везут в Дакку на вертолете.

фото AP/scanpix, REUTERS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии