В крови Ахмеда Билалова нашли мышьяк

фото

В мире | 29 апреля 2013 года, 21:03

Обследование бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, который не так давно лишился своего поста, выявило повышенное содержание в его организме мышьяка и молибдена.

Примечательно, что в конце прошлой недели появились сообщения о том, что в организме бизнесмена было обнаружено повышенное содержание ртути.

Как заявили в клинике профессора Вольфганга Келлинга, пациентом которой является бизнесмен, Билалов некоторое время назад обратился к медикам с жалобами на ухудшение самочувствия с октября 2012 года. Была проведена проверка внутренних органов у предпринимателя.

Отклонений выявлено не было, так как пациент ведет здоровый образ жизни и занимается спортом. "После был сделан химико-токсикологический анализ крови и мочи, в котором выявили отклонения: в моче пациента оказалось в три раза больше нормы мышьяка и в четыре раза – молибдена", – сказали в клинике.

Между тем в конце прошлой недели появились сообщения о том, что в организме Билалова было обнаружено повышенное содержание ртути. В клинике сообщили, что по закону должны были проинформировать власти о подобных отклонениях в анализах пациента, поэтому результаты исследований отправлены в клинику судебной медицины Бремена, отмечают Вести.Ru.

Сейчас Ахмед Билалов продолжает оставаться в клинике профессора Вольфганга Келлинга. Проводится весь необходимый спектр лечебных мероприятий, пациенту становится лучше, но есть необходимость в продолжении лечения.

Как сообщалось, Билалов в конце февраля лишился поста вице-президента Олимпийского комитета России и члена исполкома ОКР. Президент России Владимир Путин 6 февраля во время визита в Сочи раскритиковал деятельность Билалова, чья компания "Курорты Северного Кавказа" не смогла выполнить обещания и сорвала сроки строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Президент предложил отстранить Билалова от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа". Бизнесмен потом лишился должности главы КСК и написал заявление об отставке из ОКР.

Билалов, занимающий пост президента Ассоциации гольфа России, был назначен вице-президентом ОКР в декабре 2009 года. В июне 2010 года стал членом наблюдательного совета оргкомитета "Сочи 2014". С 2010 года Билалов возглавлял комиссию по совершенствованию деятельности ОКР (координация работы группы международных экспертов, готовящих рекомендации для успешного выступления сборной России на Олимпийских играх 2014 года в Сочи).

фото AP/scanpix

Комментарии