Австрийцам запретили видеорегистраторы (2)

фото

В мире | 30 апреля 2013 года, 16:46

Австрийская комиссия по защите данных поставила запрет на установку видеорегистраторов. Чиновники сочли использование информации записей с этих устройств грубым вмешательством в частную жизнь граждан.

Глава комиссии по защите данных Ева Зурада-Кирхмайер пояснила, что "в объектив видеорегистратора попадают лица посторонних людей и регистрационные знаки чужих автомобилей. По ее мнению, это "противоречит политике неприкосновенности личной жизни граждан Австрии".

Теперь использование записывающих устройств в Австрии будет караться штрафом в десять тысяч евро. Если нарушение повториться снова, то сумма увеличится в полтора раза. Снимать на мобильный телефон или коммуникатор из автомобиля также будет запрещено, сделать фотографию можно только в случае аварии на дороге, сообщает "Russia Today".

Соседи австрийцев их опасений не разделяют. В Германии граждане все чаще используют показания видеорегистраторов в качестве аргумента в суде. Устройства стали популярны в Германии после роста количества видео из России, снятых автомобилистами.

Отметим, что снимать на камеру все происходящее вокруг автомобиля обязали инспекторов российской дорожно-патрульной службы. Все автомобили подразделения – а их более полутора тысяч, оборудовали специальными приборами с несколькими камерами: для съемки наружного пространства и салона машины.

Это было сделано, чтобы искоренить излюбленную традицию "договориться на месте" в случае правонарушения. Теперь запись с видеорегистратора из патрульной машины является решающей при принятии судебного решения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Alex3 года назад
А что сделает Латвия ?
Челдон3 года назад
Мудаки! Что еще можно сказать на эту тему? Кучка тупых чинуш
определяет. как всем жить. А как быть туристам, которые приехали в Аустрию и хотят сфоткаться на память, например, или заснять достопримечательности , а там в кадре могут появиться чужие рожи? Или не дай Бог, чужие номера автомобилей? У всех туристов поголовно придется проверять камеры и штрахуять, штрахуять и штрахуять!