Владелец "Хромой лошади" осужден на 9 лет

фото

В мире | 30 апреля 2013 года, 18:03

Ленинский районный суд Перми зачитал приговоры фигурантам уголовного дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Владелец ночного заведения проведет в тюрьме больше девяти лет.

Главный обвиняемый Анатолий Зак осужден на девять лет и десять месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Фактический владелец заведения находился под стражей с 6 декабря 2009 года. Суд посчитал, что он оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает РИА Новости.

фото

Владелец ночного заведения Анатолий Зак

Арт-директора клуба Олега Феткулова приговорили к шести годам колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Исполнительный директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова осуждена на четыре года за гибель 156 человек в пожаре. Ефремова взята под стражу в зале суда.

Суд вынес приговор Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в сгоревшем впоследствии ночном клубе "Хромая лошадь" пиротехнику. Первый получил четыре года и десять месяцев лишения свободы, второй – пять лет. Дербеневы также лишены права на три года заниматься деятельностью, связанной с пиротехникой. Суд признал, что Сергей Дербенев и его сын Игорь нарушили правила использования пиротехнических изделий, что повлекло по неосторожности гибель десятков людей.

Бывших инспекторов краевого Госпожнадзора Дмитрия Рослякова и Наталью Прокопьеву приговорили к пяти и четырем годам колонии-поселения за халатность. Обоим также запрещено в течение трех лет занимать государственные должности. Инспекторы обвинялись в проведении ими ненадлежащих проверок в ночном клубе. Меж тем родственники погибших в клубе "Хромая лошадь" недовольны приговором Ленинского суда. "Очень мало", – сказала одна из потерпевших. Некоторые из присутствующих в зале покинули суд со слезами на глазах.

Как сообщалось, пожар произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили травмы. Суд рассматривал уголовное дело о пожаре с сентября 2010 года. Гособвинение просило для фигурантов от двух до десяти лет лишения свободы. Практически все фигуранты дела отказались признать вину.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии