В Туркменистане охотятся за видео с падающим президентом (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 30 апреля 2013 года, 21:53

Лошадиные скачки в Туркменистане по случаю Дня ахалтекинского скакуна, в которых принимал участие президент страны, окончились совсем не так, как сообщили накануне СМИ. Как сообщает EurasiaNet.org, в распоряжении издания оказалась видеозапись, на которой глава государства сразу после пересечения финишной черты падает с лошади лицом вниз.

Конь Гурбангулы Бердымухамедова по кличке Могучий одержал победу, но не успев остановиться, споткнулся, и глава государства вылетел из седла. На записи видно, как некоторое время он лежит без движения, пока его не увозит "скорая". В эфир государственного телевидения эти кадры не попали.

Примерно через час президент Таджикистана вновь появился на ипподроме, но двигался с некоторым трудом, отмечает издание. Тем временем, пишет EurasiaNet.org, сотрудники службы безопасности начали досмотр фотоаппаратов и телефонов посетителей скачек, заставляя их удалять видео и фотографии, запечатлевшие падение президента.

"Гундогар" передает, что в аэропорту Ашхабада предприняты беспрецедентные меры безопасности - сотрудники полиции и таможни обыскивают всех без исключения вылетающих за рубеж пассажиров и досматривают их камеры, телефоны и планшеты. По информации источника в МВД Туркменистана, за попытку вывезти "запрещенные материалы" за границу арестовано уже несколько человек.

Общий призовой фонд забега в честь Дня скакуна составлял около $13 миллионов. Большая часть этой суммы - $11 млн - как победителю досталась Гурбангулы Бердымухамедову, который пообещал передал выигранные в пользу объединения "Туркменские кони". Второй приз завоевал жокей, соревновавшийся на еще одном принадлежащем президенту скакуне по кличке Акбилек. Третьим пришел конь Гадыр, который также принадлежит Гурбангулы Бердымухамедову, пишет "Гундогар".

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Alex3 года назад
Пора нашему "бедному" пенсионеру съездить в самую демократическую республику Востока.На скачки сходить,посмотреть на всех президентских лошадей.Комплименты сказать.Нефти ,как в Азербайджане столько нет конечно,равно как и демократиями большой вопрос.Но !С кем-то надо и дружить !А плюнем ка мы на принципы-главное против России,а там что-то придумаем.Бум улыбаться и общаться....на том же русском.Уже приятно.Неважно ,что авторитарный режим ещё тот,зато какие лошади !Причём все три,почему-то главы страны.Ну Восток-дело тонкое.Как и наши приколы.Но уважуха несомненно президенту-САМ скакал,сам упал.Как и Путин пролетел на истребителе всю Россию.Вот мужики!А остальные главы государств,с неимоверными свитами суперспецохран,как-то слабо выглядят.Ну да -протокол.А ещё мне понравились клички коней,лаконичные и с восточным шармом.Вот имя,фамилию их хозяина,многим сложно произнести,может потому мало ездят ?