В Париже распродают вино Франсуа Олланда

фото

В мире | 1 мая 2013 года, 13:48

На аукционе в Париже будут выставлены тысячи бутылок из Елисейского дворца, где находится резиденция французского президента Франсуа Олланда. Вина из разных французских регионов будут распроданы за баснословные суммы в течение двух дней.

Для предстоящих торгов главным сомелье Елисейского дворца Виржини Рути были специально отобраны 1,2 тысячи вин. Именно эти сорта, по его рассказам, подавались к столу главы государства в то или иное время. Решение обновить винные погреба было принято по соображениям экономии в условиях кризиса. "Средства от этих продаж будут потрачены на закупку более скромных вин, а остаток пойдет в государственную казну", – говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Диапазон оценочной стоимости вин составляет от 15 евро за самое дешевое вино до 2,2 тысячи евро за Chateau Petrus 1990 года. Ожидается, что многие вина будут доступны по цене менее 100 евро.

По сообщению "Интерфакс", на аукционе будут представлены вина из регионов Бордо, Бургундии, Шампань, Альзаса и долины Луары. География достаточно широка, но преимущество на торгах все же отдадут известным в мире бордосским и бургундским виноделам. Уникальные вина из президентских погребов в Елисейском дворце будут распроданы 30 и 31 мая в Париже. Торги пройдут в аукционном доме Hotel Drouot, который считается одним из лучших французских акционерных домов с 1852 года.

Напомним, что впервые о Hotel Drouot заговорили, когда в старинном отеле Pinon de Quincy, переоборудованном в аукционные залы, пошло с молотка имущество короля Франции Луи-Филиппа. На сегодняшний день Drouot ежегодно организует приблизительно две тысячи аукционов с общим количеством лотов в два миллиона и с годовым оборотом около 610 миллионов долларов.

фото REUTERS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии