Задержаны еще трое подозреваемых в бостонском теракте (2)

фото

В мире | 1 мая 2013 года, 19:06

Скриншот твиттера бостонской полиции

В США задержаны еще трое подозреваемых в причастности к теракту в Бостоне. Об этом 1 мая было объявлено в твиттере бостонской полиции.

Издание Boston Globe сообщает, что задержанные были знакомы с Джохаром Царнаевым, ранее признавшимся в организации взрывов на бостонском марафоне. По данным источников газеты, эти люди оказывали Царнаеву поддержку после теракта.

По данным телеканала CNN, задержания произведены агентами ФБР. CNN сообщает также, что двое из задержанных — студенты Университета штата Массачусетс, а задержали их за дачу ложных показаний и препятствование работе следствия.

Других подробностей, включая день, когда подозреваемые были задержаны, не сообщается.

Сообщив о новых задержаниях, представители полиции Бостона подчеркнули, что никакой опасности для населения текущая ситуация не представляет.

В результате взрыва двух бомб на финишной прямой марафона в Бостоне 19 апреля погибли три человека, более 280 получили ранения. Следствие считает организаторами и исполнителями терактов братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Старший из братьев, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией 19 апреля. Джохара задержали на следующий день.

Ранее представители следствия утверждали, что сообщников у братьев Царнаевых не было.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
всех не пересажаете3 года назад
а на брайтон-бич были?
прямо заговор какой-то.3 года назад
а вообще не с того они начали. надо было в лётную школу устроиться. сдать на права. на манхетене еще много всяких ненужных построек.