США назвали Украину главным нарушителем авторских прав

фото

В мире | 2 мая 2013 года, 10:24

Торговое представительство США в своем ежегодном специальном отчете поставило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

"Это стало итогом многолетней озабоченности в связи с постоянными кражами интеллектуальной собственности, укоренившимися нарушениями авторских прав, чему потворствует правительство", - заявляют авторы доклада.

По их мнению, несмотря на принятые Украиной обязательства по борьбе с распространением нелицензионного программного обеспечения и онлайн-пиратства, а также по контролю за выплатой авторских гонораров, ситуация продолжает ухудшаться по всем направлениям.

"Я сожалею, что украинские власти впервые за последние 11 лет привели страну на первое место в этом списке", - сказал и.о. главы Торгового представительства США Деметриос Марантис.

Такое лидерство может иметь для Киева неприятные последствия: если ситуация не изменится, страна может лишиться режима благоприятствования в торговле с США.

Среди стран, попавших в категорию потенциально опасных для правообладателей, - Алжир, Аргентина, Венесуэла, Индонезия, Индия, Китай, Пакистан, Россия, Таиланд и Чили.

фото: AP/Scanpix

Источник: BBC
Комментарии