Ким Чен Ын с женой вдохновляют спортсменов (1)

фото

В мире | 2 мая 2013 года, 14:49

Лидер КНДР Ким Чен Ын вместе со своей супругой Ли Соль Чжу посетили один их пхеньянских спортивных комплексов. Там проходили соревнования по волейболу и настольному теннису.

Ким Чен Ын вместе сженой в последнее время часто посещают различные спортивные состязания. Их появление вызывает большой энтузиазм у местных атлетов и зрителей.

В Первомайский праздник в сопровождении большой группы государственных, партийных и военных деятелей они посетили один их пхеньянских спортивных комплексов и посмотрели соревнования по волейболу и настольному теннису. Первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны поздравил их участников с успешными выступлениями.

Как передает ИТАР-ТАСС, 30 апреля Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу побывали на стадионе имени Ким Ир Сена. Там состоялся финальный футбольный матч проходивших в стране состязаниях на приз Мангендэ. Команда спортивного клуба "Рименсу" нанесла поражение "Амноккану" со счетом 2:1.

После матча Ким Чен Ын встретился с игроками, тренерами и судьями. По его словам, "успехи атлетов КНДР на международных состязаниях служат источником вдохновения и оптимизма для корейского народа". Он выразил уверенность, что спортсмены будут интенсивно тренироваться, с еще большим рвением бороться за золотые медали, чтобы "своими успехами еще выше поднять престиж КНДР на международной арене".

Пресса КНДР отмечает огромные заслуги Ким Чен Ына в развитии спорта в стране. По словам репортеров, для северокорейских атлетов лидер страны является "добрым отцом и великим учителем, который принимает меры для развития национального спорта и проявляет глубокую заботу о спортсменах", подчеркивается в публикациях.

фото Reuters/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
suriken23 года назад
да уж престиж дальше некуда.как его поднимешь?