Стюардессам турецких авиалиний запретят красную помаду

фото

В мире | 2 мая 2013 года, 22:39

Авиакомпания Turkish Airlines сочла красный и розовый цвет помады слишком вульгарным для своих стюардесс и в скором времени намерена запретить их. Бортпроводницы негодуют и последние дни в качестве протеста используют исключительно яркий макияж, сообщает Hurriyet Daily News.

Согласно новому регламенту, сотрудницы компании будут обязаны использовать пастельные тона для своего макияжа. Кроме того, запрет будет наложен на татуировки, парики и высокие пучки в прическах. Необходимость таких мер компания объяснила тем, что от пассажиров регулярно поступают жалобы на внешний вид бортпроводниц. В то же время, пастельные тона будут придавать макияжу естественность. "Стюардессы - это лицо всего экипажа самолета. Естественный макияж будет способствовать более быстрому контакту с пассажирами", - цитирует The Inquistr представителей Turkish Airlines.

Сами стюардессы приняли в штыки новые ограничения и последние дни накануне запрета демонстративно красятся красной помадой. "Сегодня во время моего полета весь женский состав экипажа Turkish Airlines ходил с красной помадой. Скорее всего, это протест", - цитирует Daily Telegraph пользователя Twitter под ником Meralin.

Обиженных стюардесс поддержали члены главной оппозиционной Народно-республиканской партии, раскритиковавшие запрет. "Эти требования - это какое-то упрямство? Какое-то другое объяснение этому есть? С каких пор власти решают, что носить женщинам в возрасте от 20 до 30-лет?", - сказал вице-президент партии Гюрсел Текин. За бортпроводниц заступился и министр транспорта Турции Бинали Йылдырым. "Красный - красивый цвет. Это цвет нашего флага", - прибег он к громким сравнениям.

Ранее Turkish Airlines уже запрещала своим сотрудницам макияж серебристых тонов и платиновый цвет волос. Кроме того, недавно авиаперевозчик наложил ограничения на алкоголь в меню ряда рейсов, что также вызвало критику.

фото AP/scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии