Google "признал" Палестину

фото

В мире | 3 мая 2013 года, 19:18

Google "признал" Палестину: в палестинской версии страницы www.google.ps подпись под логотипом компании сменилась с "Палестинских территорий" на "Палестину". Официальных комментариев от представителей Google пока не поступало.

29 ноября 2012 года по итогам голосования в Генеральной Ассамблеи ООН (138 "за", 9 "против", 41 член воздержался) Палестине был предоставлен статус государства-наблюдателя при ООН.

Это решение было встречено крайне отрицательно в Израиле, где в ответ на изменение статуса Палестины стали расширять поселения. В частности, были выданы разрешения на строительство как минимум 3 тысяч домов на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. По мнению экспертов, это решение Биньямин Нетаниягу принял, чтобы пресечь разговоры о дипломатическом поражении его правительства.

В 1947 году Великобритания отказалась от мандата на управление Палестиной, который получила в 1920 году по результатам Первой мировой войны. Мандат был принят ООН, которая предложила план раздела территорий на два государства — еврейское и арабское. План был отвергнут Лигой арабских государств и Высшим арабским комитетом подмандатной Палестины.

В 1948 году, на следующий день после провозглашения Израилем независимости, ему объявили войну Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен. Во время войны 1967 года Израиль окончательно захватил территории, на которых в 40-х годах планировалось создать арабское государство. С тех пор Палестинские территории борются за независимость.

Скриншот cайта google.ps

Источник: Lenta.ru
Комментарии