Британцам рекомендовано отказаться от поездок на Северный Кавказ (1)

фото

В мире | 3 мая 2013 года, 21:51

В целях безопасности граждан внешнеполитическое ведомство Великобритании рекомендовало им отказаться от поездок в Чечню, Дагестан и Ингушетию из-за повышенной террористической опасности в этих регионах. Более точных данных о причинах обострения угрозы в этих регионах не приводится. Британский МИД также не советует посещать Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

"МИД рекомендует не совершать никаких поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский районы Ставропольского края. МИД также рекомендует отказаться от всех поездок, кроме самых необходимых, в Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию. В этих регионах существует высокая террористическая опасность", — цитирует РИА Новости заявление МИД Великобритании.

Несомненным местом повышенной опасности могут стать также Москва и Санкт-Петербург, где в ближайшее время состоятся политические митинги. "Вы должны помнить о рисках, связанных с уличной преступностью", — отмечает внешнеполитическое ведомство.

В 2011 году подданные Великобритании посещали Россию 127 тыс. раз. Сколько британцев при этом посетили Северо-Кавказский регион, не уточняется.

фото AP/scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ии3 года назад
Так бритиши же говорили,что там борцы за свободу