Тамерлана Царнаева похоронят в Массачусетсе

фото

В мире | 4 мая 2013 года, 10:47

Похоронное бюро, в котором хранится тело Тамерлана Царнаева

Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации теракта на Бостонском марафоне и убитого в ходе полицейской операции по его задержанию, похоронят в городе Вустер в штате Массачусетс. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление мэра города.

Информацию о том, что Царнаева похоронят в Вустере, подтвердил агентству Associated Press владелец одного из похоронных бюро города, к которому обратились родственники террориста. Точную дату похорон он не назвал.

фото

Тамерлан Царнаев был убит в ночь на 19 апреля во время операции по его задержанию. Точная причина его смерти пока неясна: власти обещали опубликовать ее после того, как заключение о смерти будет выдано его родным. Ранее сообщалось, что это может произойти в пятницу.

О том, что похоронами Царнаева займутся его родственники, стало известно 30 апреля, после того как его вдова, Кэтрин Рассел, отказалась забирать тело сама и попросила власти выдать его родным террориста. После этого дядя Царнаевых Руслан Карни, проживающий в Мэриленде, подтвердил, что семья возьмет на себя организацию похорон.

Тамерлан Царнаев и его брат Джохар организовали теракт на Бостонском марафоне 15 апреля. В результате взрывов двух самодельных бомб были убиты три человека, свыше 180 получили ранения. Джохар Царнаев в настоящее время находится в тюрьме, ему уже предъявлены официальные обвинения. Процесс над ним начнется в конце мая, в случае, если его вина будет доказана, Джохару Царнаеву грозит смертная казнь.

фото AP/scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии