У принца Чарльза и его супруги будет сын

фото

В мире | 6 мая 2013 года, 17:36

Принц Гарри, младший сын наследника британского престола принца Чарлза, проболтался о поле ребенка, которого ожидает жена его старшего брата принца Уильяма. Он был так счастлив узнать, что у него родится племянник, что не мог сохранить это в тайне, пишет газета The Daily Mail.

"Гарри рассказывал всем подряд о том, что у Уильяма и Кейт будет мальчик и как он безумно счастлив появлению маленького племянника", - сообщил газете анонимный источник из окружения принца. Сейчас, по словам этого источника, будущие родители усиленно подыскивают имя для ребенка.

В пользу версии о том, что у герцогини Кейт родится мальчик, говорит и то, что коляску будущие родители уже купили - голубого цвета.

Рождение будущего наследника королевского престола остается одной из ключевых тем для СМИ Великобритании. По традиции пол наследника или наследницы королевская семья объявляет только после рождения.

Сообщение анонима из окружения принца Гарри, отметим, вконец запутало британцев и местные СМИ, ведь еще в марте Кейт Миддлтон "почти обмолвилась", что ждет дочку. Тогда одна из поклонниц подарила ей чудесного плюшевого медвежонка, а герцогиня Кембриджская воскликнула, что она обязательно передаст плюшевую игрушку "д...", а затем поправилась: "ребенку".

Журналисты по первому звуку недоговоренного слова решили, что речь о дочери. После этого Кейт и Уильям заявили, что пола ребенка пока не знают, но, казалось, все было ясно, и даже букмекеры перестали принимать ставки на пол будущего младенца, но теперь интрига появилась вновь.

Напомним, несмотря на слухи о беременности Кейт Миддлтон, которые циркулировали с ноября 2011 года, о деликатном положении супруги принца Уильяма официально было объявлено в декабре 2012 года. Тогда она попала в больницу с симптомами недомогания, характерными для раннего срока беременности.

Пребывание герцогини в лечебном учреждении омрачила скандальная история со смертью медсестры, которая покончила с собой после того, как по телефону сообщила о состоянии здоровья герцогини Кембриджской якобы ее родителям - как потом оказалось, австралийским журналистам, устроившим розыгрыш.

Отметим также, что после недавних поправок в законы о престолонаследовании Великобритании ребенок Кейт и Уильяма, независимо от пола, будет третьим в очереди на престол – вслед за отцом, принцем Уильямом, и дедом, принцем Чарльзом.

Дата родов является такой же тайной, как и пол будущего ребенка, но британские СМИ полагают, что это случится в середине июля.

фото: Reuters/Scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии