В Литве начали судить сына Джохара Дудаева (3)

фото

В мире | 6 мая 2013 года, 20:09

В пятницу перед каунасским судом предстал Деги Дудаев, младший сын первого президента Чеченской Республики Джохара Дудаева, пишет Delfi.

Его обвиняют в участии в организованной преступной группировке, подделке и хранении фальшивых паспортов Литовской Республики.

Вместе с проживающим в Вильнюсе Деги Дудаевым на скамью подсудимых сели его сообщники из Каунаса – 37-летний Алюс Янкаускас, 25-летний Дайнюс Ивашка и 26-летний Нериюс Монцявичюс, сообщает Lrytas.lt.

Они обвиняются, что действуя в преступной группировке, в крупных количествах подделывали документы, хранили наркотики, похищали документы печати и т.д.

Все обвиняемые находятся на свободе, задержан только проходящий по другому делу Монкявичюс.

В пятницу в суд явились все обвиняемые, однако из-за занятости адвокатов дело не было начато рассматриваться по существу.

Подозревают, что Дудаев, у которого есть вид на жительство в Литве, вывозил из Литвы партию поддельных литовских паспортов.

Предполагают, что за деньги он посредничал между теми, кто изготавливал поддельные документы, и людьми, которые нуждались в таких документах (эти паспорта ключ к попаданию в разные страны ЕС и других стран). Такими паспортами, которые были обнаружены во время задержания у Дудаева, должны были пользоваться чеченцы.

По словам служащих, подделки довольно качественные, однако при проверке специальными приборами сразу же можно установить, что они фальшивые.

У сына Аллы Дудаевой литовское гражданство.

фото: PantherMedia/Scanpix

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Классика..."От осины не родЯццо апельсины!" (с) фолк...
"Не дадим посОдить сыночка Джохара!" (с) Жильцы Дудайева иелы
CEBEP3 года назад
Kuda smotrit Pagrebs u unitaze sidit
rudik3 года назад
ну вот.. пора латвии объявлять войну литве.. за поругание памяти нашего кумира... ну по самому минимуму - ноту протеста....