Российским депутатам выдали розовые телефоны

фото

В мире | 8 мая 2013 года, 08:38

Автор закона о гомосексуалистах, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов отказался пользоваться служебным мобильным телефоном. Недовольство чиновника вызвал розовый цвет устройства, пишет РБК.

"Это не телефон официального лица, а мечта 12-летней поклонницы Джастина Бибера", - заявил Милонов.

Чиновник не намерен требовать, чтобы ему заменили аппарат на модель более подходящего цвета. По его словам, он достаточно хорошо зарабатывает, чтобы позволить себе новый телефон. В то же время он сказал, что намерен обратить внимание спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова на недочеты в работе сотрудников, ответственных за госзаказ.

Открытый аукцион на поставку мобильных телефонов депутатам был объявлен в начале этого года. Планировалось закупить десять смартфонов Nokia Lumia 610. начальная цена контракта составляла 77, 6 тыс. рублей.

Милонов является самым известным в России борцом с гомосексуализмом. В марте прошлого года Заксобрание приняло по его инициативе закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, который вызвал большой резонанс как внутри страны, так и за рубежом. Поддержать питерских геев приехала Мадонна, которую затем попытались засудить за пропаганду гомосексуализма, "половой распущенности" и т.д., тем не менее попытка оказалась неудачной - суд в Петербурге оправдал певицу.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии