Березовский перед смертью переписал завещание

фото

В мире | 8 мая 2013 года, 15:07

Российский бизнесмен Борис Березовский за девять дней до своей смерти составил новое завещание. В документе предприниматель указал пять человек, которые могли бы стать его исполнителями.

В списке упоминаются два адвоката, имена которых не называются, друг и соратник Березовского Юрий Дубов, дочь бизнесмена Екатерина и его бывшая спутница жизни Елена Горбунова. Однако никто из них не выразил желания стать душеприказчиком Березовского.

Все это может быть вызвано расстроенными финансовым положением скончавшегося бизнесмена, сообщает РИА Новости. Между тем, учитывая все обстоятельства, суд назначил временным распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton.

Вместе с тем ранее стало известно, что похороны миллиардера состоятся 8 мая на одном из кладбищ графства Суррей. Как уточнил зять предпринимателя, бизнесмен найдет последнее пристанище близ Лондона.

"На похоронах будут присутствовать практически все, кто выражал соболезнования и изъявлял желание приехать. Конечно, это семейное событие, но речь идет об исторической личности", – сказал зять бизнесмена Егор Шуппе.

Он добавил, что журналисты на церемонию приглашены не будут. "Дайте нам его похоронить", – попросил Шуппе. Всего в Суррее порядка полутора десятков кладбищ. На каком из них упокоится Березовский, неизвестно.

Как писали Дни.Ру, тело Березовского было найдено охранником 23 марта в ванной дома в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. Согласно данным экспертизы, причиной смерти 67-летнего предпринимателя могло стать повешение. Официальная причина смерти Березовского будет озвучена после того как проведут дополнительные исследования.

Бизнесмен находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в размере 35 миллионов фунтов стерлингов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии