Франция сократит расходы на элитный полк

фото

В мире | 8 мая 2013 года, 15:57

Французские власти приняли решение сократить расходы на элитное подразделение республиканской гвардии. Солдаты этого полка в основном являются лишь украшением торжественных государственных церемоний, реальной силы они не несут.

Элитное подразделение насчитывает около трех тысяч военных и гражданских служащих. Солдаты участвуют в торжественных государственных церемониях, охраняют резиденции первых лиц государства. Только в этом полку сохранился последний кавалерийский отряд французской армии. Однако он слишком дорого обходится государству. Каждый год в общей сложности на него отсчитывается 220 миллионов евро из французского бюджета. Власти страны посчитали, что эти деньги все же стоит сэкономить.

фото

Почти 70% всех средств, выделяемых на финансирование подразделения, идут на обеспечение охраны Елисейского дворца, в котором работает президент Франсуа Олланд, Матиньонского дворца премьер-министра, зданий Сената и Национальной ассамблеи. Однако почти все солдаты на самом деле являются профессиональными участниками красочных церемоний. То есть в случае реальной угрозы, пользы от них будет мало.

Министр внутренних дел Франции Мануэль Валь поддержал идею сокращения расходов на охрану правительственных зданий, информирует Russia Today. Глава ведомства подчеркнул, что в последнее время именно эти дворцы особенно уязвимы в случае террористической угрозы, а гвардейцы служат в основном для украшения.

Следует отметить, что в этом году правительство республики приняло решение сократить государственные расходы. Таким образом, в бюджете планируют сохранить миллиардов евро. Чиновники пошли на радикальные меры и приняли решение снизить зарплаты министров на 30%.

Также ранее стало известно, что тысячи бутылок благородных вин из хранилища в Елисейском дворце будут проданы на аукционе. Франсуа Олланд был очень недоволен этим решением.

Фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии