Березовского похоронили в Англии по русскому обычаю

фото

В мире | 8 мая 2013 года, 18:32

Умершего в Великобритании миллиардера Бориса Березовского похоронили на самом большом в Европе кладбище Бруквуд в британском графстве Суррей. По решению родственников бизнесмена, церемония похорон была полностью закрытой.

фото

Катафалк с телом Бориса Березовского прибыл на кладбище Бруквуд в британском графстве Суррей в райне пяти часов вечера по московскому времени. На кладбище приехала дочь Березовского Елизавета и другие близкие родственники бизнесмена.

Среди присутствующих на траурной церемонии были близкие друзья покойного Ахмед Закаев и Владимир Воронов. В числе приглашенных оказалась и бывшая подруга Березовского – 23-летняя Катерина Сабирова, которая приехала вместе с охранником, обнаружившим тело бизнесмена, пишут Life News.

фото

Все прибывшие проследовали в церковь, расположенную на территории кладбища. Там, согласно русской традиции, состоялось отпевание усопшего. После этого гости траурной церемонии переместились к месту погребения, сообщает РИА Новости.

Журналистов на территорию кладбища не пустили. Бруквуд закрыли из соображений конфиденциальности – войти туда можно только по специальным приглашениям, имеющимся лишь у членов семьи и близких олигарха.

фото

Интрига с местом похорон бизнесмена сохранялась в течение всех последних дней. Близкие Березовского объясняли это нежеланием предавать церемонию огласке. "На похоронах будут присутствовать практически все, кто выражал соболезнования и изъявлял желание приехать. Конечно, это семейное событие, но речь идет об исторической личности", – сообщил зять бизнесмена Егор Шуппе.

Как сообщалось, тело Березовского было найдено охранником 23 марта в ванной дома в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. Согласно данным экспертизы, причиной смерти 67-летнего предпринимателя могло стать повешение. Официальная причина смерти Березовского будет озвучена после того, как проведут дополнительные исследования.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии