Похитителю из Огайо предъявлены обвинения

фото

В мире | 9 мая 2013 года, 08:04

По решению прокурора американского города Кливленд, штат Огайо, Ариэлю Кастро, в течение 10 лет державшему в своем доме трех похищенных женщин, предъявлены обвинения в похищении людей и изнасиловании.

Прокурор Виктор Перес не нашел оснований для предъявления обвинений двум братьям Кастро - Педро и Онилу, которые также были задержаны. По словам Переса, в настоящее время нет данных о том, что они были причастны к преступлениям.

Заложницы - Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт - были освобождены в понедельник. Они утверждают, что Кастро насиловал их и держал в доме, закованными в цепи, лишь изредка выводя во двор на прогулку.

Шеф полиции в Кливленде Майкл Макграф сообщил, что следствие проверило все обстоятельства дела и пришло к выводу, что показания заложниц правдивы.

Источник близкий к следствию сообщил Би-би-си, что одна из женщин была вынуждена принимать роды у Аманды Берри. Ей угрожали смертью в случае, если ребенок умрет.

Аманда Берри исчезла в 2003 году в возрасте 16 лет, Джину Дехесус похитили годом позже в возрасте 14 лет, а Мишель Найт пропала в 2002 году, когда ей было 20 лет. Сообщают, что все три освобожденные женщины здоровы.

Полиция подтвердила, что девочка, жившая в доме Кастро, была дочерью Аманды Берри.

Дом Кастро в Кливленде оцеплен полицией, расследование продолжается Шеф полиции Макграф подверг сомнению заявления соседей, утверждающих, что полиция отказывалась расследовать сообщения о том, что по адресу 22007 Сеймур Авеню в пролетарском районе города происходит что-то подозрительное.

Соседи сообщили СМИ, что они не раз звонили в полицию, чтобы сообщить о подозрительных происшествиях в доме, в том числе о том, что видели женщин, просивших о помощи.

По словам другого соседа, он сообщил в полицию о том, что слышал сильный стук в дверь дома.

Представители полиции Кливленда настаивают, что им не было известно о сообщениях соседей, якобы видевших у дома "обнаженных женщин и женщин в цепях".

Однако полицейские подтвердили, что ранее, в 2000 и 2004 годах, их дважды вызывали в дом, где, как предполагается, жил один из похитителей. Однако тогда они не обнаружили ничего подозрительного.

Стало известно о связи подозреваемых в похищении с семьями похищенных девушек. Дядя Джины Дехесус Тито Дехесус играл в одной музыкальной группе с Ариэлем Кастро и даже приходил в гости к Кастро, когда там держали похищенных девушек.

Сын Ариэля Кастро в 2004 году опубликовал в местной газете статью об исчезновении Джины Дехесус.

"Это лишь вершина айсберга. Это расследование будет продолжаться очень долго", - заявила в интервью Си-эн-эн представительница полиции Дженнифер Чиакия.

Полиция ведет обыск дома, где были обнаружены похищенные женщины, а также других домов.

Аманде и ее дочке помог бежать из дома сосед Чарльз Рэмзи, выбивший металлическую дверь.

Была обнародована запись телефонного звонка Аманды Берри в полицию. "Меня похитили десять лет назад. А я здесь. Я теперь на свободе", - сказала она. Она умоляла полицию приехать как можно быстрее, пока не вернулся похититель.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: BBC
Комментарии