Набережные Парижа уходят под воду

фото

В мире | 9 мая 2013 года, 17:39

Продолжающиеся несколько дней ливни на востоке Франции стали причиной разлива Сены. В Париже затоплены нижние части набережных. По некоторым данным, пик наводнения придется на ближайшие часы.

Уровень воды в одной из главных водных артерий Франции поднялся на один метр. Столичным властям пришлось закрыть автомобильные туннели в районе Эйфелевой башни и дворца Гран-Пале.

Национальная метеорологическая служба объявила оранжевый, предпоследний, уровень тревоги в департаменте Об на северо-востоке страны и желтый – в Париже. На улицах города Труа, административного центра департамента, возведены заградительные сооружения из мешков с песком и установлены насосы для откачивания воды.

В городе Бушер к югу от Труа под десятисантиметровым слоем воды оказались скрыты все дороги. В зоне затопления наблюдается сильное течение, передает ИТАР-ТАСС.

До сих пор не могут вернуться в свои жилища около 60 жителей департамента Об, эвакуированные из-за угрозы затопления. По этой же причине организаторам французского чемпионата по футболу пришлось перенести на 14 мая полуфинальный матч за розыгрыш Кубка Франции между командами "Труа" и "Бордо".

По оценкам пожарных, также выполняющих во Франции функции спасателей, пик наводнения придется на ближайшие часы. Вода может уйти через сутки. Метеорологи подчеркивают, что данная ситуация нехарактерна для этого времени года. Как правило, разливы Сены происходят в зимние месяцы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии