Посудомойщик, спасший троих похищенных американок, стал звездой YouTube (ВИДЕО)

фото

В мире | 9 мая 2013 года, 18:43

Посудомойщик из города Кливленда в американском штате Огайо прославился после того, как положил конец истории десятилетнего заточения троих девушек, которых насильно удерживал у себя дома маньяк. Чарльз Рэмси помог Джине Диджизус, Мишель Найт, Аманде Берри и ее малолетней дочери, родившейся в неволе, выбраться на свободу. СМИ и интернет-общественность мигом окрестила освободителя "героем", пишет New York Daily News.

Интервью, которое дал Чарльз Рэмси местному телеканалу News Net5, собрало на YouTube уже более пяти миллионов просмотров. В нем Рэмси, работник местного ресторана, рассказывает, как услышал крики о помощи из соседнего дома, принадлежащего 52-летнему Ариэлю Кастро. Когда он подошел к двери дома, в нее отчаянно стучала изнутри одна из пленниц Аманда Берри. Тогда ему пришлось выломать дверь, и девушка бросилась в его объятия вместе с шестилетней дочерью, прося позвонить в полицию.

Когда он назвал стражам порядка имя обнаруженной девушки, там сначала пришли в замешательство, так как такого имени не было зарегистрировано. Но позже на том конце провода осознали, что это школьница, исчезнувшая в возрасте 16 лет в 2003 году. "Ты знаешь, кого ты только что спас?" - вспоминает слова изумленного полицейского Рэмси. Спустя пять минут, по словам посудомойщика, на месте уже была полиция, которая, обыскав дом, нашла Джину Диджизус, которая пропала, когда ей было 14 лет в 2004 году, и Мишель Найт, похищенную в 2001 году, когда ей было 20 лет.

Эмоциональное интервью Рэмси растащили на цитаты. "Брат, я знал, что там что-то не так. Это понимаешь, когда хорошенькая, маленькая белая девушка бросается в руки к черному мужчине", - это одна из фраз чернокожего Рэмси, которую "репостили" не один раз. Невольно он своим легендарным интервью оказал услугу McDonald’s. Рэмси сделал рекламу ресторану быстрого питания, когда сказал, что "ел свою еду из McDonald’s, когда послышались крики из дома". McDonald’s уже поблагодарил Рэмси в Twitter, правда, не за рекламу, а за спасение девушек. Тем временем руководство ресторана, где работает Рэмси, также решило воспользоваться славой своего сотрудника и запустило продажу футболок с его именем.

Напомним, что 52-летнему Ариэлю Кастро, работавшему в США водителем школьного автобуса, предъявлены обвинения в похищении вышеупомянутых женщин, а также шестилетней дочери Аманды Берри, рожденной от него в плену.

фото AP/Scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии