Американец принял утечку мозга за насморк (3)

фото

В мире | 10 мая 2013 года, 11:03

Эта история о том, что стоит всегда обращаться к врачу, даже если вам кажется, что заболевание вскоре пройдет само собой. Житель Аризоны Джо Нейджи почти два года страдал сильным насморком, после чего решил, наконец, прибегнуть к помощи специалистов. Оказалось, что у него из носа вытекал мозг, сообщает Independent.

Джо Нейджи полагал, что "Ниагарский водопад", капавший у него из носа, был следствием подцепленной где-то аллергии. Заболевание все усугублялось, но американец продолжал ждать, когда оно пройдет само собой. Наконец, когда в один прекрасный момент насморк жителя Аризоны чуть не сорвал ему деловую встречу, испортив лежавшие на столе документы, больной решил обратиться за помощью. Оказалось, что его заболевание было гораздо более серьезным, чем он предполагал.

То, что Нейджи принял за насморк, оказалось утечкой мозговой жидкости. Она попадала в его ноздри через рызрыв в оболочке головного мозга. Впрочем, оказалось, что американец потерял незначительную часть жизненно важного компонента своего организма, не утратив способности мыслить и адекватно воспринимать реальность. Нейрохирурги ввели в нос больному иглу, замерив с ее помощью разрыв, после чего заклеили рану специальным средством. Врачи говорят, что Нейджи скоро поправится.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Энигма3 года назад
А был слух, шо у КАЛОВЫХЛИЦ Саэймки весь моцк в кости перетёк...
ха!3 года назад
Поэтому и не показывают сеймовские документы никому. Все в пятнах, всё вытекло...
Фоня-кот3 года назад
Блин, не путайте мозговую жидкость с мозговым веществом! Оно-то жидким не бывает и течь не может, разве что разлетаться в разные стороны :) Они там на "Топньюсе" че, совсем безграмотные?