Студенты освистали Саакашвили за "неадекватные ответы"

фото

В мире | 11 мая 2013 года, 14:09

Студенты освистали Саакашвили за "неадекватные ответы" на их вопросы, об этом сообщает "Интерфакс". Встреча, которая продолжалась почти два часа, проходила на фоне акции протеста, организованной у главного входа в университет представителями общественности, в том числе бывшими политзаключенными, а также самими студентами, которым не удалось пройти регистрацию для участия во встрече с президентом.

В ходе встречи с президентом часть студентов, около 30 человек, недовольная его отношением и оценками происходивших в стране событий, в знак протеста покинула встречу и присоединилась к участникам акции.

"Наш протест вызвал неадекватные ответы президента. В частности, когда ему задали вопрос о скандальных тюремных кадрах, он вновь перенес разговор в русло российско-грузинских отношений", — сказал журналистам студент университета Сандро Цагарели.

"Президент выбирал вопросы, на которые желал ответить, а на которые — нет. Когда мы начали задавать ему острые вопросы, он назвал нас "Че Геварами" и попросил оставить встречу, что мы, естественно, и сделали", — добавила студентка Текла Джамбулидзе.

Саакашвили оставил университет под свист и протестные возгласы участников акции, которые скандировали "Саакашвили — заяц!", "Грузия без Саакашвили!".

Как сообщалось, встреча президента Грузии со студентами проходила в закрытом для прессы формате. Во дворе и вокруг здания университета было мобилизовано большое количество сотрудников правоохранительных органов.

фото REUTERS/Scanpix,AP/Scanpix

Комментарии