Двойной теракт в Турции: 40 человек погибли, более 100 раненых (ФОТО) (3)

фото

В мире | 11 мая 2013 года, 18:06

Два взрыва прогремели в городе Рейханлы вблизи от границы с Сирией. Заминированные автомобили взорвались у здания мэрии и почты и в промышленном районе. Под обломками зданий могут находиться люди.

фото

Число жертв взрывов, прогремевших в субботу в городе Рейханлы в Турции вблизи границы с Сирией, возросло до 40, более 100 человек ранены, заявил глава МВД Муаммер Гюлер в интервью местному телеканалу NTV. Ранее сообщалось о 18 погибших и более 22 раненых. По словам Гюлера, состояние 29 раненых оценивается как крайне тяжелое.

фото

Два взрыва прогремели в городе Рейханлы юго-восточной турецкой провинции Хатай. По данным главы МВД Турции Муаммера Гюлера, два заминированных автомобиля взорвались у здания мэрии и почты и в промышленном районе.

фото

Сообщается, что 14 из погибших — турки. По информации телеканала, под обломками зданий могут находиться люди.

фото

Телеканал демонстрирует кадры масштабных разрушений. Находившиеся в эпицентре взрывов здания полностью разрушены. Над городом поднимаются клубы дыма. В Рейханлы направлены два спасательных самолета и несколько вертолетов.

фото

Находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы могли быть провокацией.

фото

"Хаос, происходящий извне, отражается и на Турции. Возможно, это провокация. Есть много сил, которые бы хотели нарушить покой в нашей стране. Раньше Турция также сталкивалась с множеством провокаций, но мы всегда с ними боролись и будем бороться и дальше", — заявил Давутоглу журналистам и призвал сограждан к бдительности в непростое для Турции время.

фото

ЧП также прокомментировал вице-премьер Турции Бюлент Арынч. Он не исключил, что к теракту причастен режим Асада. "В провинции Хатай находится большое число беженцев из Сирии. Вполне возможно, что они и являются основной целью этого теракта. Рейханлы выбран не случайно, и этот теракт мог быть дьявольским планом режима (президента Сирии Башара) Асада. В любом случае, кто бы ни стоял за этим терактом, Турция предпримет все ответные меры, которые сочтет необходимыми", — сказал премьер.

фото

В связи со взрывами задержаны пять человек, трое из которых — граждане Сирии.

фото AP/Scanpix,REUTERS/Scanpix

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
freedom3 года назад
ko sēsi,to pļausi......
Jan3 года назад
a eli s tochnostjju da naooborot, togda strani NATO vmeste s Latviiej budut podderzhivatj oppozicionnie sili.
Милда3 года назад
"Возможно, это провокация.",-
прокомментировал вице-премьер Турции Бюлент Арынч. Он не исключил, что к теракту причастен режим Асада.
***
Что-то несходится - если уж ПРОВОКАЦИЯ , то тогда логичнее , что со стороны сил оппозиционных г-ну Асаду , - именно для того , чтобы обвинить ЕГО в этом .Самому-то ему , простите , зачем ненужная головная боль , ведь , как известно , Турция спонсирует эту войну . Сирия при г-не Асаде - дружественная России страна , а Турция - член НАТО , - вот и разгадка .Точно также т. н. повстанцы и США обвиняли Асада в применении химического оружия ( сценарий , опробованный на Ираке), а независимая международная экспертиза показала , что дело обстоит с точностью донаоборот .