Pазъяренный медведь растерзал мужчину

фото

В мире | 12 мая 2013 года, 14:45

В Иркутской области разъяренный медведь напал на двух мужчин. Одному из них удалось убежать, а другого дикий зверь растерзал, после чего стал охранять свою жертву.

В иркутскую полицию позвонил человек и сообщил, что на них с товарищем в лесу напал медведь. По его словам, ему удалось убежать, а о судьбе товарища, 45-летнего жителя Усть-Илимского района, после происшествия он ничего не знает, передает ИТАР-ТАСС.

На поиски мужчины направились участковый уполномоченный, лейтенант полиции и представители охотнадзора. "По следам крови в 22 километрах от Усть-Илимска в районе реки Черная поисковики нашли прикопанное тело погибшего. Однако сразу приступить к его осмотру не удалось", – рассказали в региональном МВД.

На группу напал разъяренный медведь, остановить которого смогли только выстрелы из автомата Калашникова. Стрельбу по дикому зверю открыл полицейский. В настоящее время по факту применения оружия проводится проверка. "По предварительному заключению, действия сотрудника соответствуют статье Федерального закона "О полиции", предусматривающей применение оружия для обезвреживания дикого животного, угрожающего жизни и здоровью граждан", – сказали в полиции.

Как отмечают специалисты, в основном медведи выходят к людям, когда голодны. При этом зверей не смущает близость человеческих поселений, тем более что люди зачастую устраивают свалки пищевых отходов рядом с дачными участками и местами общественного отдыха, более того некоторые добровольно прикармливают косолапых. Медведи быстро привыкают к человеческой пище и приходят за ней снова и снова.

Обнаглев, позже начинают отбирать еду у людей. К населенным пунктам медведи также выходят и из-за лесных пожаров. В таких случаях хищники срываются с привычных мест и ищут новые территории обитания.

Как утверждают опытные охотники, если придется столкнуться с хищником нос к носу, главное не смотреть ему в глаза, так как для любого животного это вызов. Лучше, не делая резких движений, поднять руки над головой. Это не значит, что вы сдаетесь косолапому. Специалисты считают, что в этом случае мишка думает, что перед ним большой противник и не захочет с ним связываться. Когда ничего не помогает, надо лечь на живот и притворится мертвым. Или если встреча произошла на тропинке, просто отойти в сторону и пропустить зверя. По словам специалистов, правильное поведение спасает жизнь не только человеку, но и самому медведю.

Однако если голодный хищник сам пришел к людям за добычей, то в этом случае методы психологического воздействия вряд ли помогут. Кроме того, если зверь уже попробовал вкус человеческой крови, то он обязательно вернется за добавкой.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии