Бразильянка выжила после того, как ей в рот попал стальной гарпун (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 12 мая 2013 года, 18:15

В Бразилии 28-летняя местная жительница по имени Элизангела Борборема Роза выжила после того, как ей в рот попал огромный стальной гарпун. По словам врачей, она осталась не только живой, но и сохранила здоровье.

Страшную травму женщина получила в результате действий своего мужа, который случайно выстрелил ей в лицо из гарпунного ружья: прямо на кухне мужчина чистил оружие и ненамеренно привёл его в действие. В этот момент его жена поблизости занималась хозяйством, сообщает BBC. Инцидент произошёл в прибрежном городе Арайял-до-Кабо в 150 км от Рио-де-Жанейро.

Сначала пострадавшую доставили в местную больницу, после чего перевезли в областную клинику в соседнем городе Араурама. Там её оперировала группа нейрохирургов.

"Я никогда не видел раньше подобных случаев. Еще сантиметр, и она бы осталась парализованной; еще сантиметр - и гарпун пробил бы артерию, которая снабжает мозг кровью, и она бы умерла", - цитирует источник доктора да Косту.

По мнению полиции, ЧП является несчастным случаем. Однако после выздоровления женщина будет допрошена с целью выяснения всех подробностей случившегося.

Источник: TOPnews
Комментарии 1