У Джохара Царнаева появились тысячи поклонниц

фото

В мире | 13 мая 2013 года, 13:54

Тысячи поклонниц появились у Джохара Царнаева, который вместе с братом Тамерланом устроил взрывы на марафоне Бостоне. Девушки признаются в соцсетях считают бостонского террориста невиновным и признаются в любви к нему, пишет The Daily Mail.

В Twitter и Facebook появились целые группы поклонников Царнаева, многие девушки-пользователи соцсетей сочли его столь же привлекательным, как Джастин Бибер. Так, пользователь Twitter Keepitblunted написала, что хочет сделать себе татуировку с цитатой Царнаева: "Если у вас есть знания и желание, то все, что нужно сделать - принять меры".

Девушка по имени Алиша призналась, что не верит в вину Царнаева и влюблена в него.

"Кто-то должен вступиться за него, но я не подросток из средней школы для девочек, которые просто думают, что он симпатичный", - заявила она журналистам.

Первый твит в аккаунте FreeJahar97, созданный через 10 дней после теракта, гласит: "Есть еще кто то, кто хотят видеть Джохара на свободе и верят в его невиновность? Чувствую, что нахожусь здесь в полном одиночестве .. # Freejahar". Другой пользователь Twitter под ником Tsarnaev5ever пишет: "Джохар сходит с ума в камере наедине с книгой ... Я хочу отправить ему деньги … Есть у кого-нибудь адрес? Джохару плохо ... Ему всего 19. Только 19... Никто не заслуживает того, чтобы сидеть в помещении 10x10... Никто..."

"Можете судить меня сколько угодно. У меня своя точка зрения. Этот ребенок нуждается в поддержке. Я надеюсь встретиться с ним в один прекрасный день, он очаровывает меня @ J_tsar", - пишет пользователь Shadowlilly1993.

"Мой младший брат сказал, что он просто будет запрет меня, если я сбегу из дома, чтобы встретиться с Джохаром. Я люблю его", - вторит Shadowlilly1993 пользователь под ником Wildziall.

Немало поклонников у бостонского террориста и в Facebook. В группе "Джохар Царнаев невиновен", которая была создана вскоре после взрывов, насчитывается более 8 тысяч пользователей. Сторонники Царнаева делятся теориями заговора и рассуждают о его невиновности.

В спецслужбах, между тем, о тех, кто встают на защиту бостонского террориста, высказываются в самых резких тонах.

"Куча невероятных идиотов. Эти дебилы мешают стране оправиться от теракта", - заявил на условиях анонимности агент ФБР.

Напомним, два взрыва прогремели на финише Бостонского марафона 15 апреля. Жертвами теракта стали три человека: восьмилетний мальчик, 29-летняя менеджер ресторана и 23-летняя студентка из Китая, свыше 280 человек были ранены. Главными подозреваемыми являются Тамерлан и Джохар Царнаевы. Первый скончался после перестрелки с полицией, второй был арестован.

Десятого мая тело Тамерлана Царнаева было погребено на мусульманском кладбище в городе Досуэлл в американском штате Виргиния. Ранее сообщалось, что власти сразу нескольких штатов запретили хоронить на своей территории бостонского террориста. Более того, звучали предложения отправить его тело в Россию.

фото: AP/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии