Похудевший на 292 кг мужчина снялся голым (ВИДЕО)

фото

В мире | 13 мая 2013 года, 18:17

Похудевший на 292 кг 52-летний Пол Мэйсон снялся обнаженным для того, чтобы доказать местным чиновникам службы здравоохранения необходимость проведения пластической операции. Оказалось, что после того, как британец сбросил лишний вес, он стал испытывать значительные трудности из-за 50 килограммов отвисшей избыточной кожи, которая осталась от прежнего веса.

Мэйсон в течение длительного времени пытается получить одобрение на операцию стоимостью 60 тысяч фунтов стерлингов, сообщают "Дни.ру" со ссылкой на зарубежные источники.

Отмечается, что ранее вес британца составлял 444 килограмма, а его ежедневный рацион содержал около 20 тысяч калорий в день. В 2010 году ему сделали операцию по уменьшению желудка, после чего мужчина скинул почти 300 кг и не намерен останавливаться на достигнутом.

При этом правительство, оплачивавшее ранее счета британца, на сей раз не торопится выделять средства: по заявлению врачей, для стабилизации веса Мэйсона необходимо как минимум два года.

Сам же мужчина настаивает на срочной операции: "Я хочу, чтобы профессионалы посмотрели на меня и подумали: пора бы помочь этому парню. Моя кожа на поясе и на ногах болтается под тяжестью собственного веса".

Медицинское содержание Мэйсона обходится государству примерно в 100 тысяч фунтов стерлингов в год. За последние годы на его лечение был потрачен один миллион фунтов стерлингов.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии