Свыше 20 тысяч человек не могут получить свой багаж в аэропорту Брюсселя

фото

В мире | 14 мая 2013 года, 12:34

Из-за забастовки сотрудников компании Swissport Handling в международном аэропорту Брюсселя свыше 20 тысяч пассажиров не могут получить свой багаж. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта, в результате акции, продолжающейся с вечера воскресенья, отменены свыше 60 рейсов, более сотни задерживаются.

Рейсы в Киев и Москву выполнены по расписанию, прибытие в первой половине дня самолета из Шереметьево также ожидается своевременно. Тем не менее из Брюсселя в Москву пассажиры вылетели без багажа, прибывшим вещи также не выданы.

Зарегистрированный багаж опечатывается и складируется, в зависимости от рейсов, в специально выделенном зале аэропорта. Как только забастовка завершится, он должен быть отправлен как несопровождаемый багаж и доставлен владельцам, "где бы они ни находились", заверяет руководство аэропорта.

В настоящий момент как авиакомпании, так и брюссельский аэропорт рекомендуют на своих сайтах брать с собой только ручную кладь.

Как сообщается с места событий, в здании аэропорта обстановка накалена до предела. Тысячи разгневанных пассажиров остаются в здании и терминалах в ожидании отложенных рейсов или пытаются получить свои вещи.

Ранее представитель аэропорта Ян Ван дер Крюйссе сообщил, что в хранилищах аэропорта скопилось уже более 10 тыс. единиц багажа, и эта цифра продолжает расти.

По словам представителя профсоюзов Сандры Ланженю, забастовка продлится "еще как минимум один день". Новый раунд переговоров начался сегодня утром, о чем все служащие аэропорта информируют пассажиров, но их эта информация успокоить не может.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Газета.ru
Комментарии