Число жертв двойного теракта в Турции превысило полсотни

фото

В мире | 14 мая 2013 года, 19:21

Число жертв двух взрывов, прогремевших в турецком городе Рейханлы вблизи границы с Сирией на прошлой неделе, достигло 51 человека, объявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Еще 48 человек госпитализированы, 17 из них находятся в тяжелом состоянии, добавил он.

За этим двойным терактом стоят граждане Турции, связанные с властями Сирии, заявил также турецкий премьер. "Рано или поздно мы заставим террористов заплатить за это. Слава богу, у нас есть для этого возможность", - цитирует его "Интерфакс".

фото

Эрдоган также уточнил, что на данный момент по подозрению в причастности к теракту задержаны 13 человек. Ранее во вторник турецкие СМИ сообщали о 17 задержанных. Еще трое подозреваемых - два сирийца и один гражданин Турции - скрываются на территории соседней Сирии.

Два заминированных автомобиля 11 мая взорвались с интервалом в 15 минут у здания мэрии и в промышленном районе Рейханлы. Турция назвала произошедшее терактом и возложила ответственность на Сирию, но официальный Дамаск все отвергает. С тех пор страны продолжают обмениваться обвинениями.

фото AP/Scanpix, REUTERS/Scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии