Командир сирийских боевиков съел сердце врага

фото

В мире | 14 мая 2013 года, 20:58

В Интернете появилось шокирующие видео, с участием командира сирийских повстанцев. Мужчина вырезает из груди убитого солдата правительственных войск сердце и откусывает от него какую-то часть.

"Клянусь Аллахом, мы съедим ваши сердца, вы, солдаты Башара! Вы – псы! Аллах велик! Герои Баба Амр! Мы вырвем их сердца, чтобы их съесть", – заявляет повстанец, прежде чем приступить к акту каннибализма.

На видео, которое стремительно распространилось в Сети запечатлен влиятельный полевой командир Абу Саккар, возглавляющий группировку "Бригады Омара аль-Фарука". Одетый в серую куртку и камуфляжные штаны бородатый мужчина при помощи ножа вскрывает грудную клетку погибшего солдата. Далее, под крики "Аллах акбар!" он вырезает ему внутренние органы.

Этот чудовищный видеоролик не является смонтированным. Представитель повстанческих сил подтвердил, что кадры – подлинные, однако заявил, что произошедшее представляет собой единичный случай, пишет газета "Взгляд".

"Это не обыкновенный обыватель, который сидит у себя дома. У него убили двух братьев, его мать и отец задержаны, а остальные члены семьи находятся среди перемещенных лиц", – сообщил представитель повстанцев.

Добавим, что правозащитная организация Human Rights Watch назвала этот эпизод военным преступлением. Ее представители считают, что участники таких акций должны отвечать перед Международным уголовным судом.

Инцидент, снятый на видео, произошел несколько недель назад в районе Хомса, который всегда был оплотом антиправительственных сил. Однако с февраля 2012 года в этих местах началась жестокое контрнаступление правительственных войск. Они несколько недель атаковали Хомс, выстрелы раздавались в том числе и в гражданских районах города.

Однако правительство неоднократно отрицало факты нападения на гражданское население. Из уст руководителей станы звучали сообщения о том, что они ведут борьбу с бандами повстанцев и иностранных боевиков, стремящихся дестабилизировать ситуацию.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии