Обама требует наказать налоговиков за усиленные проверки

фото

В мире | 15 мая 2013 года, 07:58

Президент США Барак Обама поручил главе минфина Джеку Лью привлечь к ответственности сотрудников Федеральной налоговой службы в связи с прошлогодними усиленными проверками в отношении оппозиционных организаций.

По словам Обамы, проверка произошедшего выявила "недопустимое и непростительное поведение" сотрудников службы. Как говорится в сообщении президента, некоторые из них не смогли применить закон честно и беспристрастно.

Несколькими часами ранее генпрокурор США Эрик Холдер приказал ФБР провести расследование действий Федеральной налоговой службой страны. Холдер, в частности, попросил проверить, нарушала ли служба закон, подвергая правых активистов - оппонентов переизбранного в прошлом году президента Барака Обамы - усиленным налоговым проверкам.

Налоговая служба США в прошлую пятницу заявила, что проводила их "по ошибке".

Расследование последовало за жалобами 75 организаций, претендовавших на безналоговый статус, которые, по их уверениям, подверглись дополнительным проверкам. Зачастую в их названиях присутствовали слова "бостонское чаепитие" и "патриот" - знак принадлежности к Республиканской партии США.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: BBC
Комментарии