Юлию Тимошенко лишили квартиры

фото

В мире | 15 мая 2013 года, 17:58

Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении, лишилась единственной задекларированной недвижимости: двухкомнатной квартиры на втором этаже дома №26 на проспекте Карла Маркса города Днепропетровска. "Милый дом", оказывается, ушел с молотка еще в 2012 году, но широкой общественности сей факт стал известен лишь сейчас.

1 октября 2011 года судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы. Её лишили права занимать какие-либо должности во власти в течение 3 лет, вдобавок обязали возместить ущерб Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в сумме 1,516 миллиарда гривен. В счет возмещения этого ущерба и была конфискована квартира Тимошенко.

Тетя экс-премьера Антонина Ульяхина подтвердила факт отъёма жилья у ее любимой племянницы. "Исполнительная служба давно ее продала", — уточнила она.

Новым хозяином "двушки", принадлежавшей Юлии Тимошенко, оказался некий 50-летний полковник запаса. В российской армии он командовал батальоном ВДВ.

"Я купил квартиру на аукционе в 2012 году. Мне ее предложили, меня устроила ее цена, я ее купил. Я знаю, что прежняя хозяйка была премьером, но какая мне разница, кто в квартире жил до меня?" — рассказал новый жилец знаменитой "сталинки".

За какую именно сумму приобретено его новое жилье, полковник не признается.. Но, по данным риэлторов, квартира Тимошенко ушла с молотка за $60-70 тысяч. Люди, знающие толк в днепропетровских квартирах, в разговоре с "МК" уверенно заявили, что данная квартира стоит намного больше. Уж слишком крут сталинский дом, расположенный в центре Днепропетровска.

А между тем в двухкомнатную "сталинку" по-прежнему шлют почту, причем адресатом значится… "глава правительства Украины". Почтальон Татьяна Сергеевна, обслуживающая участок, утверждает, будто корреспонденция сплошь официальная, "простые люди сюда не пишут, ибо не знают адрес Юлии Владимировны". Каждую неделю кипу писем забирает по доверенности некая женщина. И это явно не родственница бывшего премьера.

фото AP/Scanpix

Комментарии