"Кливлендский маньяк" настаивает на своей невиновности

фото

В мире | 15 мая 2013 года, 19:21

Предполагаемый "кливлендский маньяк" из США ", который около десяти лет удерживал в неволе трех похищенных женщин Ариэль Кастро, будет отрицать все выдвинутые против него обвинения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление его адвоката.

"Он будет настаивать на своей невиновности. Он не чудовище, и СМИ не должны выставлять его таковым. Я требую от всех быть осторожными, выражая свое мнение", — сказал юрист в интервью агентству.

Он не уточнил, какие аргументы в защиту Кастро будут выдвинуты на суде, предлагая дождаться судебного заседания. Ранее адвокат утверждал, что его клиента очень беспокоит состояние и будущее его любимой дочери, родившейся от одной из пленниц — Аманды Берри.

Три девушки, а также рожденная в неволе дочь одной из них были неделю назад освобождены из дома в Кливленде, где их удерживал бывший водитель школьного автобуса. Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года, на тот момент девушке было 16 лет. Год спустя по дороге из школы пропала 14-летняя Джина Дехесус. Мишель Найт, которой сейчас 32 года, пропала без вести 12 лет назад. По данным следователей, узницы воспользовались первой возможностью сбежать, которая им представилась. Как сообщает Рейтер, за все время нахождения в плену они всего два раза оказывались вне дома и лишь на короткое время.

Кастро обвиняется в четырех случаях похищения и трех случаях изнасилования. Прокуратура уже заявила о намерении требовать приговорить обвиняемого к смертной казни.

Комментарии