Греческий аниматор пытался зарезать ребенка из России (1)

фото

В мире | 16 мая 2013 года, 07:59

20-летний аниматор из Голландии нанес не менее 20 ранений ножом 11-летнему мальчику из России, отдыхавшему на Крите вместе с матерью. Ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Можем сказать, что происшествие имело место быть. На данный момент наши сотрудники выехали разыскивать больницу, чтобы переговорить с родителями", - сообщает российское посольство в Афинах.

"По данным МИД РФ 11-летний Никита из Москвы, пострадавший в Греции, находится в госпитале г. Афины вместе с мамой. Состояние стабильно тяжелое", - отозвался на ранение ребенка детский омбудсмен Павел Астахов в своем Twitter.

Как признался впоследствии арестованный местной полицией голландец, он украл у мальчика ноутбук и мобильный телефон.

По данным следствия, ребенок, обнаруживший пропажу техники, отправился к аниматору, который признал кражу и отвел ребенка на автостоянку, где и нанес удары ножом. После нападения голландец спрятал тщательно вымытый нож в пожарном шланге.

По данным руководства отеля, гражданин Нидерландов проработал в гостинице не менее двух лет.

Обнаруженный гостиничным персоналом Никита был доставлен в отделение интенсивной терапии больницы "Аглайя Кириаку".

МИД России обещал в Twitter информировать о дальнейших событиях по мере поступления дополнительной информации. Готовы вернуть в Россию

Медицинские учреждения Москвы уже выразили готовность принять раненого, если стороны примут решение о его транспортировке.

"Если будет принято решение доставить Никиту в Москву, мы готовы оказать ему всю необходимую медицинскую помощь на высоком профессиональном уровне", - сказал глава департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов Интерфаксу.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка предложил МЧС, мэру Москвы Сергею Собянину и российскому минздраву посодействовать лечению ребенка и его транспортировке в Россию.

"Семья из Москвы, соответственно главе города - мэру Москвы Сергею Собянину была направлена телеграмма", - сказал журналистам пресс-секретарь Астахова Ренат Абдеев.

В сентябре прошлого года автобус с российскими туристами перевернулся в Греции близ аэропорта Салоник, при этом погибли четыре человека.

Согласно опубликованным в феврале данным Ростуризма, туристы из России в последнее время чаще всего гибнут в Египте, Таиланде и Турции.

На эти же страны приходится больше всего обращений за медицинской помощью.

фото: AP/Scanpix

Источник: BBC
Комментарии 1
Гоцман3 года назад
имело место быть. Очень грамотно. Ещё можно было так - да,да,да.