Порезавшему ребенка на Крите грозит 20 лет

фото

В мире | 16 мая 2013 года, 19:49

Дежурная служба афинской полиции проинформировала посольство России в Греции, что подозреваемый в нападении на российского мальчика в гостинице на Крите предстал перед прокурором, и ему официально предъявлено обвинение в покушении на убийство.

фото

По уголовному кодексу Греции, завершенное убийство карается пожизненным заключением, а покушение на убийство - 20 годами тюрьмы, но решение о мере наказания выносит суд.

фото

"Поскольку в день предъявления обвинения нападавший отказался давать показания, он предстанет перед следователями 20 мая. В этот же день будет избрана окончательная мера пресечения. В греческой полиции ожидают, что с учетом тяжести преступления это будет арест. В настоящее время задержанный содержится в камере предварительного заключения полицейского участка Ираклиона", - заявил сотрудник посольства России в Греции. По его словам, полиция заверила, что правоохранительные органы Греции предпринимают весь комплекс необходимых следственных действий, сообщает РИА Новости.

фото

ЧП произошло в гостинице "Лагуна" в поселке Аниссарас на острове Крит. Никита Онищенко находился на отдыхе с матерью и младшим братом, семья приехала из Москвы. По данным посольства РФ в Греции, на ребенка напал, по предварительным данным, сотрудник гостиницы. Состояние мальчика, который в среду с 20 ножевыми ранениями был доставлен с Крита в афинскую детскую больницу, остается стабильно тяжелым.

фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии