В амурском детдоме воспитанницы издевались над малышами (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 17 мая 2013 года, 10:43

В Приамурье заведено дело об истязании детей в интернате. Директор детдома отстранена от работы, а одна из героев видео пропала.

В редакцию ИА "Амур.инфо" поступило сообщение от неравнодушного амурчанина. Пользователь прислал ссылки на видео, где зверски избивают детей. Он указал, что это происходит в детском доме посёлка Пионерский Мазановского района. По его словам, ссылки к нему попали от знакомых, которые попросили помочь в огласке. Факт съёмки прокомментировали в учебном заведении.

Внимание! 18+

В ролике детей, которым на вид не более пяти лет, выстроили у стены в ряд. Девушка 17 лет начинает бить их ремнем, но пускает также в ход руки и ноги. При этом девушка улыбается в камеру, комментируя происходящее. По характеру съёмки видно, что запись велась открыто, не исподтишка. Судя по содержанию видео, таким образом девушка пыталась заставить детей спать или вести себя тихо.

"Руководству о видео стало известно сегодня. Обратились в министерство образования и прокуратуру. Сейчас организована проверка, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего", - сообщил корреспонденту собеседник.

Как пояснил изданию источник, 17-летняя воспитанница училась в колледже в городе Свободном. Учёба не задалась, несовершеннолетняя девушка поступила в интернат. В учреждении она живёт уже полтора месяца. Работники учреждения, где девушка воспитывалась ранее, отмечали, что она может быть опасна.

В прокуратуре Мазановского района сообщили, что личность девушки, которая избивает детей, только устанавливается. "Сейчас в интернате работает заместитель прокурора. Опрашиваются педагогические работники учреждения", - сказал прокурор Мазановского района Евгений Петров. В министерстве образования Амурской области на официальный запрос журналистов благовещенской телекомпании "Альфа-канал" ответили, что, по предварительной информации, действительно избивала детей одна из воспитанниц школы-интерната. В ведомстве подтвердили факт проверки в учреждении, добавив, что сейчас, помимо проверяющих, в школе-интернате № 5 работают психологи.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело по факту избиения детей в школе-интернате № 5 Мазановского района по п. "а", "г", "д" ч.2 ст. 117 УК РФ — истязание. По версии следствия, "воспитанницы интерната 1995 г., 1996 г. и 1998 г. рождения систематически наносили телесные повреждения малолетним воспитанникам интерната 7–10 лет. Избиения снимались на камеру мобильного телефона одной из воспитанниц". В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будет дана оценка действиям должностных лиц школы-интерната № 5.

Директор детского интерната, чьи воспитанницы избивали детей из младших групп, временно отстранена от работы. Накануне в Интернет попало видео, на котором молодая девушка била семерых детей из младшей группы этого же детдома, передает РИА Новости.

Воспитатели интерната утверждают, что не знали о насилии над детьми. Между тем, по данным http://portamur.ru/http://portamur.ru/ к избиению детей в школе-интернате № 5 поселка Пионерский причастны не три, как сообщал ранее амурский СКР, девушки, а четыре.

"Это первый-второй класс. В группе — десять мальчиков и четыре девочки. Старшие девушки избивали в этой группе только мальчиков. Так воспитанницы наказывали малышей за нарушение тишины в сончас и плохую дисциплину, — рассказал прокурор Мазановского района Евгений Петров. — К избиениям были причастны четыре воспитанницы".

Четвертая девушка, которая снимала все на камеру своего телефона, недавно уехала гостить к своим родственникам за пределы Мазановского района. После того как она уехала, в Cети появилось видео. После этого в интернат она уже не вернулась. Ее местонахождение выясняется. Предположительно, именно она опубликовала видео в Сети. По неподтвержденной информации, у родственников воспитанницу детского дома не нашли.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 8
wyrik3 года назад
эту вот девушку надо также пинать на протяжение многих и долгих лет а потом почти до смерти штоб понела и остаток жизни мучелась
Энигма3 года назад
2 waflenn!

А так?! - "Слава "святому латышскому боженьке - Слуцису" ( и апостолам его в Латурасе - Крайту, Кимченынычу- Хомяку, Кристу, Сырку №1, Сырку №2 - "ушибленному своей бабой рабарбарой", Монголу - зоофилу - порнографу, Кукловождю, прыщавым "домбравчикам - иесалниексам" и прочей шелупони!!!
Вот воистину ублюдочное государство и нация!"...

Нехило, правдо?! - "Как аукнеццо - так и откликнеццо!" (с) рус. фолк...(Шоп все знали - я с уважением отношусь к Латвии и норм. титулам! Но вот к таким "вафлерам" - токо так! И никак иначе! Аминь!
Guga3 года назад
Kaut to KUCI ziloni dirsa valetu